Thursday, October 27, 2016

18 dia-27.10 Дарья и Игареха


 Сегодня мы делали курицу с овощами и рисом:
Сначала надо чеснок ,маринованный в оливковом масле,немного обжарить, затем добавить паприку красную и зелёную и морковь,хорошо обжарить и посолить. Добавить мякоть помидора и тушить 10-15 минут. Добавить порезанный на четвертинки ножки курицы или можно просто филе. Добавить белый перец, оранжевый пищевой краситель, парашковую паприку(если перевести название на банке,получается паприка) и листья тимьяна,немного обжарить и добавить воды так что бы вода полностью покрыла курицу. Это были,как я поняла, заготовки. Затем переложить немного на сковороду и добавить риса так тушить пока не свериться рис. Процедить и блюдо готово.
 Паштет из свинной печени : нужно крупно нарезать лук и тушить в большом количестве сливочного масла или маргарина, когда лук будет на половину готов, добавить целые куски печени,добавить бренди и тушить. Добавить свинной жир и так тушить до готовности. Добавить соли и все перемолоть в блендере до  состояния крема и в холодильник когда остынет.
Закуска из мидий: Мидии нужно промыть и выложить в кастрюлю,добавить лимонного сока,варить в нем 10-15 минут. Затем выложить и очистить (открывать и отрывать одну часть ракушки и оставлять ту, на которой держаться малюск), полить немного лимонным соком.
Мелко нарезанный лук репчатый, зелёный лук и помидор, заправить оливковым маслом и уксусом из белого винограда, и приправить солью. Хорошо перемешать. Выложить Мидии на тарелку и сверху выложить салат из лука и помидора.



Омлет с треской:
Нужно замаринованный в соевом соусе лук репчатый немного обжарить на сковороде,добавить мелко нарезанную треску и зелёный лук с оливковым маслом (перемолотые в блендере). Немного обжарить и добавитить нопалитос и яйца. Жарить постоянно перемешивая, пока Омлет не будет готов. Подавать с гренками или сухарями. 
Эта Закуска из лаваша: В нутрь кладеться  5 разных начинок: кладеться вчерашняя заготовка из кукурузы, цветов тыквы и лука, тушенная в сливках, шампиньоны,дальше мы смутно представляем что за начинки так, как мы их ещё не делали. С верху на начинку кладеться сыр и лаваш складывается в двое и обжариваеться с двух сторон без масла. Есть начинки только из сыра.

В 5 часов у нас было задание по ариентировки по местности. Нам дали карту и название мест, которые ориентировочно мы должны найти и написать что там находиться. Мы хорошо справились с заданием.  Вечером нам накрыли прощальный стол с тортом. Прощались пока не с нами ,а с группой поляков. В конце нам выдали сертификаты о том что мы прошли курс Испанского.

Выученные Испанские слова:
Fiesta-праздник
Pastel- торт
Mejillones-Мидии
Arroz-рис
Pollo

No comments:

Post a Comment